Как выбрать клинику для обследования? -
Igor_Maslov - 08-24-2026
Здравствуйте. У меня в семье наследственность так себе: у отца в пятьдесят с небольшим случился инфаркт, дед по той же линии тоже ушёл рано. Мне сейчас тридцать восемь, чувствую себя нормально, но мысль о том, что я иду по той же дорожке, из головы не выходит. Ходить по врачам с жалобой не на что, а просто ждать симптомов глупо. Хочется понять свои риски заранее и работать с ними, а не сидеть и ждать беды. Подскажите, есть ли врачи, которые занимаются именно профилактикой, а не лечением по факту?
RE: Как выбрать клинику для обследования? -
Anton_Karpov - 08-24-2026
Такое направление есть и называется превентивная медицина
https://zhukovskiy.medos.clinic/vrach-preventivnoy-mediciny/ - его смысл ровно в том, чтобы работать с рисками до появления симптомов. В клинике «МедОсь» это отдельный приём: врач разбирает семейный анамнез, назначает обследование под ваши факторы риска и дальше отслеживает показатели в динамике. Ваш случай для такого формата типовой, так что запрос вполне уместный. Никаких прогнозов и гарантий тут никто не даёт, речь про наблюдение и коррекцию управляемых факторов. Соберите заранее, что известно по здоровью отца и деда, для приёма это важные вводные. Приём стоит бронировать заранее: к таким специалистам запись обычно плотнее, чем к терапевту.