Профессиональный медицинский форум
MEDICALpress — форум о медицине
Сейчас онлайн:
тем · сообщений

Кто сталкивался с заеданием стресса, подскажите, куда обращаться?

Привет, форум. Беспокоюсь за жену. Она в последнее время очень много ест, причем явно не от голода - заедает стресс, расстройства, любые переживания. Чуть что не так на работе или в настроении, сразу тянется к еде и не может остановиться, а потом корит себя. Я вижу, что это уже способ справляться с эмоциями, а не нормальный аппетит. Не знаю, как ей помочь и к кому идти. Кто сталкивался с таким заеданием стресса, подскажите, куда обращаться?
Ответ

Здравствуйте. Вы верно уловили суть, когда едой глушат эмоции, дело уже не в аппетите, а в том, чем человек заедает стресс. Если переедание уже стало способом глушить стресс, лучше разбираться с причиной, поможет лечение переедания, мы обращались в клинику Центр Психического Здоровья https://psychclinic.ru/lechenie-psihiche...ereedanie/ - там работают именно с причиной, с психологической частью, потому что за заеданием обычно стоят тревога и стресс, а не голод. Жене важно почувствовать, что ее не осудят, а помогут найти другие способы справляться. Прием анонимный, без учета. Я бы мягко предложил ей обратиться к специалисту, в одиночку этот круг разорвать тяжело, а с поддержкой врача и близких реально.
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)