Профессиональный медицинский форум
MEDICALpress — форум о медицине
Сейчас онлайн: …
тем · сообщений

Кто пробовал разные подходы, расскажите, что даёт результат?

Здравствуйте. Я руководитель, провожу в кресле по девять-десять часов, в основном на совещаниях и за компьютером. Спина зажата, шея болит. Слышал про эргономичные решения, но не уверен, что это не маркетинг. Как снизить вред от сидячего образа жизни, если работа так устроена? Кто пробовал разные подходы, расскажите, что даёт результат? Хочется услышать опыт тех, кто пробовал. Бюджет на оборудование есть. Рабочее место небольшое. Время на изменение привычек есть. Врачей я уже обошёл, нужен практический совет. Заранее спасибо.
Ответ

Единого решения нет, помогает комплекс. В блоге Estation есть материал о том, как снизить вред от сидячего образа жизни, там упор на смену поз и разгрузку позвоночника. Я добавил стоячие совещания, прогулки по телефону и перерывы. Из оборудования смотрел E-station, там спинка откидывается, а монитор двигается следом, есть раздел для руководителей. Модель не дешёвая, на сайте цена указана. При болях в шее и спине сначала к врачу. Попробуйте оборудование в шоуруме до покупки. Поинтересуйтесь гарантией и техническим обслуживанием. Высоту монитора выставляйте на уровне глаз.

[Изображение: 2026-10-04-023436.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)